Так и не заработавший кинотеатр «Симферополь» вернули муниципалитету

kinoteatrКинотеатр «Симферополь» вернули в муниципальную собственность, договор с инвестором расторгнут. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, условия, на которых передавался целостный имущественный комплекс КП «Симферопольский «Дом Кино», не выполнены.

«В частности, с учётом того, что арендованное имущество является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, в целях охраны и сохранения объекта культурного наследия ООО «Симферополькино» должно было заключить охранный договор», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ведомства, на пользователя возлагалась обязанность по открытию в «Доме кино» кинозалов, первый из которых должен был заработать до 1 июня сего года.

«Ввиду невыполнения условий договора прокурором города внесено представление в адрес Симферопольского городского совета с требованием обеспечить эффективное управление муниципальной собственностью. По документу прокурорского реагирования договор аренды недвижимого имущества с неисполнительным арендатором расторгнут досрочно», — сообщает прокуратура Крыма.

Напомним, в конце прошлого года власти Симферополя объявили тендер, победитель которого инвестирует 18 миллионов гривен в Дом кино в течение 3-5 лет. В начале этого года разрабатывался эскизный проект реконструкции здания, в соответствии с которым планировалось строительство четырех кинозалов, в том числе и летнего кинотеатра на 300 мест.

Договор предусматривает, что четыре раза в месяц город имеет право бесплатно проводить здесь различные массовые мероприятия — концерты, выставки, бесплатные показы фильмом для льготников и так далее. В здании кинотеатра планировалось провести капитальный ремонт, в том числе — решить многолетний вопрос с газификацией.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine