На регистрацию транспорта в Крыму — огромные очереди

загруженное (22)В Крыму на регистрацию транспортных средств образовались огромные очереди. Об этом в ходе заседания Совета министров Крыма заявил исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его словам, сейчас в МРЭО очередь из автовладельцев составляет 660 человек, тогда как в течение дня новые российские номера получают лишь около 150-180 человек. 

«Процедура перерегистрации транспортных средств — выдача бланка осмотра, перерегистрация с имени владельца с сохранением первоначальных номерных знаков, выдача квитанции на оплату госпошлины 500 рублей. Ожидание очереди на первом этапе составляет до одного часа. Осмотр транспортных средств экспертами на полощадке перед зданием МРЭО Симферополя — второй этап. Время ожидания осмотра — до трех часов. На площадке для ожидания осмотра — недостаточное количество мест, а осмотр производят только 2 эксперта.Количество желающих переоформить автомобиль огромное, а мест на стоянки этих автомобилей нет. Машины стоят прямо на дороге вокруг всего МРЭО», — заявил Цуркин.

Кроме того, по словам Цуркина существует также проблема перерегистрации транспортных средств, которые эксплуатируются гражданами, проживающими в Республике Крым и городе Севастополе, по доверенностям, оформленным по законодательству Украины, имеют сейчас украинские госномера и были куплены до присоединения Крыма к России. Также — автомобили, находящихся в пользовании крымчан, регистрация которых проведена после 18 марта.Также находящихся во владении граждан и организаций на основании договора лизинга, в соответствии с которым они в настоящий момент зарегистрированы за границей.

«Данные автомобили не могут быть перерегистрированы нашими гражданами. С целью решения этих вопросов было направлено письмо за подписью Аксенова в правительство РФ с инициативой внесения соответствующих изменений в постановление правительства РФ от 5 сентября . Но пока вопрос так и не решен», — отметил Цуркин.

Анатолий Цуркин обратился к и.о.главы Крыма с просьбой увеличить количество аттестованных сотрудников МВД и сделать общедоступным график осмотра экспертами транспортных средств. Временно использовать служебную стоянку сотрудников МРЭО для обслуживания автомобилей в очереди.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine