Власти Крыма передадут национализированное имущество, на которое нет денег, третьим лицам

В результате национализации, проводимой властями Крыма, в казне республики оказались ряд объектов, на которые нет финансирования. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий.

По его словам, их планируют «передавать во временное доверительное управление соответствующим структурам». В то же время, каким именно — неизвестно. 

«Доверительный управляющий, по сути своей, является балансодержателем на время действия договора (доверительного управления)», — заявил Городецкий.

Всего на повестку дня заседания Совета министров РК было вынесено более десятка имущественных вопросов, в том числе и о передаче имущества в собственность другим распорядителям. Передачу имущества принимали пакетным голосованием, несколько вопросов по передаче имущества, предусмотренные повесткой сегодняшнего заседания, были сняты с рассмотрения. 

Кроме того, военный городок № 232 сегодня постановлением Совета министров передан государственному казенному учреждению «Крымский республиканский штаб Народного ополчения – народной дружины».

Отметим, «национализация по-крымски» не имеет ничего общего с российским законодательством. Согласно ст. 235 Гражданского кодекса РФ, национализация (как основание для прекращения права собственности) производится на основании закона с возмещением стоимости имущества и других убытков в порядке, установленном ст. 306 этого Кодекса, которая, в свою очередь, определяет, что убытки, причиненные собственнику национализированного имущества (в том числе и его стоимость), возмещаются государством.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine