Годовалый ребенок, пострадавший при обвале дороги, до сих пор в реанимации

Годовалый малыш, серьезно пострадавший в результате крупного ДТП под Симферополем в результате обвала дорожного полотна, прооперирован и находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Республики Крым Александра Бахарева.

«Сейчас мальчику проводится диагностическая томография, чтобы оценить степень черепно-мозговой травмы. Проведена операция на бедре», — сказал Бахарев.

Он отметил, что состояние младенца ближе к тяжелому, но по совокупности полученных травм оценивается как крайне тяжелое. Речи о его транспортировке на лечение в Москву пока не идет.

Второй ребенок — 12-летняя девочка — получила множественные переломы: ключицы, ребер и компрессионный перелом позвоночника первой степени. Она уже переведена из реанимации в отделение травматологии детской больницы в Симферополе. «Старшей /девочке/ оказана необходимая медицинская помощь. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести», — сказал Бахарев.

Лечение детей находится на личном контроле министра.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли. 

Как сообщал Центр, обвалившаяся трасса в Симферополе  »Дубки-Левадки» была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой».

Председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России, избранный в 24 мажоритарном округе.

На строительство объездной, стартовавшее еще в 2007 году, в общей сложности из бюджета было выделено около 800 миллионов гривен. Однако подсчитать точное количество денег, выделенных и расходованных, не представляется возможным в виду того, что финансирование было переходным, а окончание работ по отдельным объектам дорожного долгостроя публично не фиксировалось.

«Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine