КаZантип в Грузии провалился — экс-министр курортов Крыма Лиев

Фестиваль электронной музыки КаZантип, который в этом году переехал из Крыма в Грузию, стал разочарованием для его создателей, участников  организаторов. Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, фестиваль в Грузии собрал 12 раз меньше посетителей, чем на полуострове. Кроме того, у организаторов возникли сложности.

«Итоги КаZантипа в Грузии: разочарование всех сторон, 5000 посетителей (в Крыму было 60-70), долги организатора иностранным подрядчикам, «кинуты» местные охранные и др фирмы, Преzидента ищут «серьезные ребята», руководитель турадминистрации Грузии Г. Сигуа уволен из-за этого проекта. Видимо что-то пошло не так…», — написал А.Лиев.

Screenshot_1

 

Напомним, в мае 2014 года автор и идейный вдохновитель Казантипа Никита Маршунок сообщил, что фестиваль впервые с времени создания покидает Крым и перемещается в Грузию.

Как известно, история фестиваля берет свое начало в 1992 году в городе Щёлкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название.  В 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого (рядом с Судаком), с 2001 года — в селе Поповка под Евпаторией.

За эти годы фестиваль стал всемирно известным. Ежегодно в Евпаторию и Поповку съезжались десятки тысяч туристов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine