Около 5 тысяч студентов и работников Крымского медуниверситета против вступления в Федеральный вуз

Трудовой коллектив и студенты Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского собрали 4817 подписей под официальным обращением к властям РФ с просьбой не включать вуз в состав Крымского федерального университета. Об этом  сообщила заведующая кафедрой акушерства и гинекологии №2 университета Александра Трушкевич.

«После визита в наш университет вице-премьера РК Сергея Донича, администрацию вуза в ряде крымских СМИ стали обвинять в давлении на студентов. Мы решили организовать сбор подписей, то есть добровольное волеизъявление студентов и коллектива. Уже собрано 4817 подписей», – рассказала представитель медуниверситета, пишет КИА.

Она добавила, что обращение активисты планируют передать министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и в иные правительственные инстанции.

Как сообщал Центр журналистских расследований, около 400 иностранных студентов Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевскогопрервали обучение и покинули вузсразу после принятия решения о его включении в состав новосозданного федерального университета.

Напомним, в Крыму создают федеральный университет на базе высших учебных заведений: Таврический национальный университет, Национальную академию природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет, а также Крымский экономический институт им. В.Гетьмана.

Сотрудники и студенты Крымского государственного медицинского университета уже проводили акцию протеста против включения их ВУЗа в состав создаваемого в Крыму федерального вуза.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine