Ребенка, пострадавшего в аварии на объездной в Симферополе, вывезли спецбортом в Москву

Сегодня ночью из Симферополя вылетел спецборт МЧС России Ан-148, который доставит годовалого малыша, пострадавшего в аварии на объездной трассе в Симферополе в Москву. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По ее данным, на борту находится еще один ребенок — новорожденный мальчик с врожденным пороком сердца, который также нуждается срочном оперативном вмешательстве.Его направят в Санкт-Петербург.

b4e5d47624596331b6f698eb4f77482d c1e47ea866e125b466a1c176bc3e081e

b88badc87f48c7908e956a83373962cf 6cec724d4da640e87cd07094a72ace34

Санитарный рейс двух маленьких пациентов осуществит спецборт МЧС России, который оснащен специальным медицинским модулем и оборудованием для транспортировки тяжелобольных граждан, позволяющее поддерживать нормальное функционирование организма самых маленьких пациентов при перелете.

В полете пациентов сопровождают персонал отряда «Цетроспас» МЧС России и Центра медицины катастроф. Мальчик пострадавший в ДТП будет доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москва, а новорожденный младенец в ФГБУ «ФМИЦ им. В.А. Алмазова» г. Санкт-Петербург.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.  Ихипохоронилии29 сентября.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Прокуратура Крыма проверит все трассы на полуострове.

Предварительные результаты расследования обвала объездной дороги под Симферополем станут известны в течение месяца.

В Симферополе из-за перекрытия объездной дороги начали в срочном порядкелатать «горбатый мост».

Обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой», где председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России. По подсчетам Центра журналистских расследований, только за последние два года на строительство объездной было потрачено 503 с половиной миллиона гривен. 

«Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine