Руководство «Массандры» не признает обвинения в злоупотреблениях

Руководство производственно-аграрного объединения «Массандра» не располагает актами проверки предприятия, согласно которым, по данным прокуратуры, выявлены злоупотребления на 4,3 млрд рублей. Об этом сообщил гендиректор завода Николай Бойко, он намерен защищаться после получения результатов проверки, пишет ТАСС. 

«У меня до сих пор на руках нет актов этой проверки, — сказал Бойко. — Я не могу защищаться, так как не могу комментировать то, что появилось в интернете или еще где- то».

По словам гендиректора объединения, проверка закончилась полтора месяца назад. «И вдруг неожиданно эта информация стала появляться, с чем это связано — пока трудно мне сказать», — добавил он, заверив, что будет защищаться после того, как получит на руки документ об итогах проверки.

25 сентября и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что при проверке «Массандры» выявлены массовые злоупотребления, ущерб от которых составляет 4,3 млрд рублей.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская уточнила, что в ходе проверки, которую проводила контрольно-ревизионная инспекция, были выявлены факты воровства и должностные преступления. По ее словам, прокуратура Ялты направит материалы проверки в Следственный комитет для принятия процессуального решения ориентировочно 7 октября.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine