Госкомтелерадио обвинил «Первый канал» РФ в причастности к терроризму

загруженноеГосударственный комитет телевидения и радиовещания считает, что российский «Первый канал» причастен к терроризму. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.

«Российский «Первый канал», который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией «ДНР» донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести «журналистов» этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, — кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров», — говорится в сообщении, передают Українські новини.

В сообщении говорится, что этот прецедент должен быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей.

Напомним, Госкомтелерадио обратился к руководителям печатных изданий Украины с просьбой не печатать программы запрещенных в Украине российских телеканалов.

Как сообщалось, в Донецке 2 октября, в 6:00 боевики с использованием стрелкового оружия начали штурм аэропорта.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine