В Крыму перерегистрировались около 11 тысяч налогоплательщиков, вместо ранее заявленных 100 тысяч

Около 11 тысяч налогоплательщиков осуществляют деятельность в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации более. Об этом сообщает Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

«С апреля текущего года по Республике Крым внесены сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП по 4887 юридическим лицам, 1293 филиалам и 3289 индивидуальным предпринимателям, провели перерегистрацию 1174 организаций», — информирует налоговое ведомство республики.

По информации УФНС в Крыму, прием документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется в ИФНС России по г. Симферополю (ул. М.Залки, 1/9).

«Для удобства налогоплательщиков в пяти отдаленных налоговых инспекциях (Ялта, Евпатория, Джанкой, Керчь, Феодосия) созданы места по приему документов для прохождения процедуры государственной регистрации, «перерегистрации» юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — рассказали в пресс-службе Управления ФНС.

Процедура перерегистрации для предпринимателей — физических лиц не предусмотрена, для продолжения ведения предпринимательской деятельности в 2015 году, им необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Также в сообщении указано, что «предприятия, сведения о которых не будут внесены в ЕГРЮЛ до 01.01.2015, смогут работать в Крыму только после получения статуса филиала (представительства) иностранного юрлица».

Как сообщала Государственная регистрационная служба Украины,  с момента оккупации полуострова РФ более 10 тысяч компаний из Автономной Республики Крым обратились к органам государственной регистрации на территории материковой Украины о прекращения своей деятельности. 

В Госреестре Украины рассказали, что Министерство юстиции Украины ввело в действие ряд приказов, которые упрощают порядок прекращения и изменения местонахождения юридических лиц и ФЛП из Крыма, а также порядок перерегистрации прав на недвижимость.

Ранее, заместитель главы российской Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко сообщал, что, более 50 тысяч юридических лиц и более 50 тысяч предпринимателей должны перерегистрироваться в Крыму в связи с присоединением региона к Российской Федерации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine