Хозяин обезьяны, убившей младенца, признал свою вину

6Владелец обезьяны, которая причинила смерть младенцу в Каче, признал свою вину в причинении смерти по неосторожности в суде.

Заседание суда прошло в Севастополе. Хозяин обезьяны, владелец частного зоопарка Михаил Хохлач признал свою вину в смерти ребенка и впервые попросил прощения у родителей погибшего младенца, пишет е-Крым.

«Вину свою признаю и раскаиваюсь. Я также скорблю, как и родители. Я не могу себе простить даже, что это по моей вине произошло так», — признал М. Хохлач.

Согласно упрощенной процедуре дело рассматривается в ограниченные сроки, а окончательный приговор предусматривает только часть максимального наказания, предусмотренного по статье обвинения.

Уголовное дело было возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. Максимальная мера наказания — до двух лет лишения свободы.

Следующее открытое заседание по делу состоится 13 октября.

Как сообщал Центр журналистских расследований, вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы.

Сотрудники МВД изъяли животных из частного зверинца. Звери, в числе которых были обезьяны, медведь и другие, были переданы в Ялтинский зоопарк.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine