Новый руководитель «Черноморнефтегаза» обещает бурить скважины и не повышать тарифы

Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» до конца января следующего года пробурит две скважины на Одесском месторождении, до конца весны – еще пять скважин.

Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщил недавно назначенный генеральный директор Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз»  Сергей Бейм, передает Центр журналистских расследований

По словам Сергея Бейма, «это позволит произвести прирост в общей добыче газа на 20 процентов».

В связи с этим, по мнению руководителя КРП «Черноморнефтегаз», «имея такие возможности (предприятия – ред.), отсутствует необходимость в повышении тарифов для населения».

Также, по словам руководителя КРП, «никакие модернизации на предприятии не прорабатывались, даже те буровые (вышки – ред.), которые были куплены за миллиарды, в данной ситуации находились в нерабочем состоянии».

Как рассказал Бейм, в октябре добыча газа составляет 5,3 миллиона кубических метров в сутки при суточной потребности Крыма в 3,3 миллиона кубометров. В среднем, по 2 миллиона кубометров закачивается в Глебовское газохранилище.

По прогнозам прошлых лет, пиковое потребление газа в республике доходило до 12 миллионов кубометров.  В связи с чем, добыча будет увеличена до 6 миллионов кубометров, около 6 миллионов будет использоваться из запасов в газохранилище.

Напомним, в результате крупных хищений и растраты средств, которые были выявлены после 16 марта, все члены правления компании отстранены от руководства компанией.  

Как сообщал Центр, 16 марта ВР Крыма объявила собственностью республики расположенные на полуострове активы «Черноморнефтегаза», «Укртрансгаза» и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

«Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. В настоящее время на балансе Черноморнефтегаза находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений составляют: по природному газу — 58,56 млрд. куб. м, по газовому конденсату — 1231 тыс. тонн, по нефти — 2530 тыс. тонн.

В апреле  компанию «Черноморнефтегаз» США включили в список подлежащих санкциям, с которыми запрещено вступать в деловые контакты.

В мае Министерство топлива и энергетики Республики Крым назначило исполняющим обязанности генерального директора предприятия «Черноморнефтегаз» российского депутата Сергея Комиссарова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine