«Крымгеология» перейдет под управление «Черноморнефтегаза»

images (2)Государственное унитарное республиканское предприятие «Крымгеология» будет передано Крымскому республиканскому предприятию «Черноморнефтегаз». Об этом на заседании правительства Республики Крым сообщил руководитель КРП «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, передает Центр журналистских расследований

По информации  С. Бейма, на территории республики «есть большое количество малобюджетных скважин, при новом подходе к ним, мы их освоим за 2 года, поставим установки в селах, в школах, что позволит иметь электричество и тепло по дешевому тарифу и в то же время позволит стать энергетически безопасным для Крыма».

Как рассказал руководитель КРП, в дальнейшем уже доказанные запасы на Керченском полуострове при совместных усилиях с крупными государственными компаниями тоже будут разрабатываться.

Также планируется построить завод на Керченском полуострове, что позволит «выйти и по бензиновой тематике на независимость от материка».

Со слов Бейма,  на «феодосийском мини – заводе с этого месяца будет перерабатываться собственная нефть, что позволит получать группу маловязкого топлива, которое потребляет сам Черноморнефтегаз на своих судах и выделить мазутную группу для Крымтеплокоммунэнерго».

«Крымгеология» является дочерним предприятием НАК «Надра Украины». Специализация – добыча нефти, деятельность в сфере геологии и геологоразведки, разведочное бурение.

В мае правительство Крыма создало Государственное унитарное республиканское предприятие «Крымгеология». В соответствие с распоряжением, целью создания ГУП РК «Крымгеология» указана необходимость изучения геологических процессов, охраны и использования недр на территории Крыма.

 Как сообщал Центр, руководство «Черноморнефтегаз» до конца января следующего года обещает пробурить две скважины на Одесском месторождении, до конца весны – еще пять скважин, что  позволит произвести прирост в общей добыче газа на 20 процентов.

Напомним, «Черноморнефтегаз» уже попал под санкции США

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine