ГП «Форос» оценили в $40 миллионов – министр

Имущество национализированного ГП «Форос» по предварительной оценке составляет около $40 миллионов.

Об этом в ходе заседания «Совета министров Республики Крым» сообщил «министр имущественных и земельных отношений Республики Крым» Александр Гордецкий, сообщает Центр журналистских расследований.

images

По словам А. Гордецкого, «ГП «Форос» полностью проинвентаризирован, три земельных участка находились в собственности, два участка – пляжи – в аренде».

Данное имущество, сообщил министр РК, будет поставлено на кадастровый учет, разработана схема подготовки документов, проведена подготовка к продаже, с Министерством финансов будет отработано, на какой счет будут поступать средства для погашения задолженности людям по вкладам в украинских банках свыше 700 тысяч рублей.

Кроме этого, Гордецкий рассказал, что 33 национализированных АЗС обследованы и будут переданы в хозяйственное ведение Феодосиского  предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

По информации чиновника,16 объектов по решению судебных органов переданы  Фонду защиты вкладчиков. Который, в свою очередь предал их в аренду пришедшим в Крым российским банковским структурам.  Также указанной организации передан санаторный комплекс «Таврия» (Ялта, пос. Олива).

39 объектов полностью обследованы и находятся под охраной «народного ополчения» , уточнил министр.

«Некоторые объекты были охраняемые и приходилось некоторые меры принимать, в настоящее время до конца не решен вопрос с финансированием охранных мероприятий, «народное  ополчение» оказывает бесплатные услуги по охране этих объектов».

По 15 объектам, сообщил Гордецкий, не проведена инвентаризация в связи с отсутствием какой-либо информации по ним.

«Мы отрабатываем эту информацию с БТИ, поднимаем инвентарные дела, чтобы детально пройтись по всему имуществу, чтобы не было никаких незаконных действий».

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение «национализировать» имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В целом перечень бывшего имущества Коломойского на сегодняшний день включает 89 объектов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine