В Крыму приём документов на компенсацию вкладов свыше 700 тысяч проведут до 1 декабря

Приём документов от вкладчиков украинских банков, суммы депозитов которых превышали 700 тысяч рублей, будет проводиться до 1 декабря. Об этом заявил министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский на заседании Совета министров Республики Крым, передает Центр журналистских расследований

 При этом, «если до 1 декабря гражданин не успеет сдать документы, то, в таком случае срок приёма документов будет продлён. Все документы будут проверены и приняты к исполнению. Приём документов будет вестись во всех городах и районах Крыма», – уточнил В. Левандовский.

Также чиновник сообщил о количестве вкладчиков украинских банков, имевших на депозитных счетах в отделениях украинских банков суммы свыше 700 тысяч рублей.

 «Мы имеем 5 тысяч вкладчиков на общую сумму 2,5 миллиарда рублей, это касаемо физических лиц. Касаемо юридических лиц – сейчас заканчивается подготовительная работа с банками, и на следующей неделе будет дано объявление, в каких банках, в каких отделениях будут приниматься заявления от клиентов, у которых пропали деньги. Мы предполагаем, что это будет порядка 20 тысяч клиентов», – подчеркнул Владимир Левандовский.

Напомним, власти Крыма после прекращения деятельности украинских банков в Крыму приняли решение по погашению депозитов за счет национализированного на территории республики имущества.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine