Замена Донича — просто кадровая ротация, — Аксенов

Назначение Аллы Пашкуновой на пост «вице-премьера Республики Крым», курирующего социальные вопросы, вместо Сергея Донича – это плановая кадровая перестановка.

Об этом журналистам заявил сегодня «глава Республики Крым» Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

загруженное (8)

«Во-первых, мы и раньше говорили, что я подписал представление на Донича Сергея Георгиевича на должность руководителя Федерального университета. То есть, никакого секрета в этом не было, идет обыкновенное замещение. Пашкунова Алла Николаевна сильный специалист, и я уверен, что она справится с социальным блоком», — пояснил «глава республики».

Ранее, 9 сентября, «и.о. главы Республики Крым» сообщил о том, что подписал представление на имя председателя Правительства РФ о назначении Сергея Донича ректором Крымского федерального университета /КФУ/. При этом Доничу была поставлена задача провести консультации со студенческими группами и преподавателями Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского, который был включен в перечень базовых для КФУ вузов, в связи с тем, что преобразование учебного заведения вызвало протесты среди студентов и сотрудников.

Государственный совет республики сегодня назначил Аллу Пашкунову «вице-премьером Совета министров Крыма».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine