ФАС возбудила дела по карьеру Константинова и заводу Жвании за необоснованные цены

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дела в отношении двух производителей строительных материалов в Крымском федеральном округе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает ТАСС.

Так, ФАС подозревает производителя нерудных строительных материалов ПАО «Шархинский карьер» в необоснованном назначении различных цен на гранитный щебень для разных покупателей.

Кроме того, ведомство обнаружило в действиях ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» признаки установления монопольно высоких цен на цемент.

Как ранее сообщал ТАСС, в июле 2014 года ФАС провела проверку крупнейших производителей стройматериалов в Крыму на соответствие установленных предприятиями цен требованиям антимонопольного законодательства.

«ФАС продолжит пристально следить за ситуацией на рынках строительных материалов в Крымском федеральном округе», — заявил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

Предприятие «Шархинский карьер» входит в структуру родной спикеру Константинову «Консоли ЛТД»

«Благодаря добыче щебня из собственного карьера, строительные объекты фирмы «Консоль ЛТД» всегда укомплектованы строительными материалами (железобетонными изделиями, бетонными растворами и др.), что позволяет возводить объекты не нарушая графиков строительства», — говорится на сайте

Владелец ЗАО «Бахчисарайский комбинат Стройиндустрия» —  ЗАО «Бринкфорд» Давида Жвания

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine