Госсовет Крыма одобрил национализацию имущества Ялтинской киностудии

загруженное (8)Государственный совет Республики Крым утвердил постановление и внес в перечень республиканской собственности имущество Ялтинской киностудии.

Одобренный депутатами Крыма документ вносит дополнение в Постановление Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года №2085-6/14 «О вопросах управления собственностью Республики Крым».

Как указано в принятом документе, перечень имущества, находящегося в республиканском управлении пополнили «земельный участок площадью 1,4284 га, расположенный по адресу: Республика Крым, г. Ялта, ул. Севастопольская,4, а также недвижимое имущество, расположенное на данном земельном участке».

В пояснительной записке к документу сообщается, что он «подготовлен в связи с необходимостью урегулирования некоторых вопросов, связанных с собственностью Республики Крым».

Постановление, утвержденное ГС РК, вступает в силу с дня его принятия.

Как сообщал Центр, Совет мининистров Республики Крым 2 сентября принял постановление о принудительном выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. Глава Республики Крым Сергей Аксеновзаявил, что «сумма компенсации собственникам при выкупе будет не выше суммы заплаченной этими людьми, то есть не больше 1 миллиона 300 тысяч гривен».

Собственник «Ялтинской киностудии»намерен оспорить в суде решение Совмина Крыма принудительно выкупить его имущество .

В начале сентября на заседании правительства Крыма принято решение о возврате имущества Ялтинской киностудии в собственность Республики Крым путем принудительного выкупа имущества за счет средств республиканского бюджета.

Неделей позже Госсовет Крыма поменял «правовую историю» Ялтинской киностудии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine