В Крыму только 25 рабочих «скорых» — Минздрав

загруженное (8)В Крыму только 25 автомобилей «скорой помощи» находятся в рабочем состоянии. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Бахарев на заседании профильного комитета Государственного совета Республики Крым, сообщает Крым-медиа

По его словам, крымский автопарк «скорых» составляет 500 автомобилей. Большинство из них служат уже более 5-10 лет. «Скорая помощь через четыре года – это уже не машина, собственно говоря», — отметил А.Бахарев.

Он сообщил, что в программе модернизации здравоохранения заложены средства на покупку 160 автомобилей «скорой помощи», в том числе 60 реанимобилей.

По даннымСМИ, в марте этого года министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что предусмотренные для Крыма 66 машин «скорой помощи» не будут переданы после вхождения республики в состав РФ. «Распределение этих машин может осуществляться, только если вопрос будет урегулирован на международном уровне, и Россия согласится за них заплатить. Тогда машины попадут в Крым. Если Россия не согласится, их перераспределят на другие регионы», — сказал он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine