Отвод войск не означает деэскалацию конфликта — эксперт

загруженное (9)Отвод войск РФ от украинских границ не означает начала деэскалации конфликта. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил член общественного совета при Минобороны, миротворец, полковник запаса Сергей Грабский.

«Отвод войск от границ — нормальная реакция, нормальная процедура. Российские войска были за пределами мест дислокации, им нужна перегруппировка, пополнение запасов и восстановление техники. Кроме того, в России продолжится демобилизация. О деэскалации конфликта можно было бы говорить только в случае вывода техники и вооруженных наемников за пределы Украины», — сказал он.

По его словам, Путин не отказался от планов на Донбасс. Политический режим Кремля ставит перед собой цель восстановить Советский Союз, а этот процесс невозможен без Украины. Таким образом, нельзя говорить об отказе Москвы от своих стратегических планов; скорее об изменении формата.

Эксперт считает, что на смену открытому противостоянию придут другие способы воздействия: террористические, диверсионные и экономические.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу вернуть российские войска из полигонов в Ростовской обл. в места постоянной дислокации.

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, Путин закрыл проект «Новороссия»: ни одна из целей, обозначенных Путиным, не достигнута

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine