Путин уверяет, что впервые слышит о фактах похищения людей в Крыму

Путин сумасшедшийПрезидент России Владимир Путин обещал разобраться с информацией публициста Николая Сванидзе, который заявил о фактах похищения людей в Крыму на заседании Совета по правам человека.

«По поводу каких-то проявлений — это нужно конкретно посмотреть. Я благодарен вам за то, что вы обратили внимание. Я впервые слышу, что там какие-то исчезновения людей непонятно, кто это делает, зачем это делать», — сказал Путин.

Как пишет ТАСС, он также заявил, что нельзя допустить возникновения напряженности на национальной почве в Крыму.

«Мы должны учитывать, что там кроме крымских татар проживают и греки, и украинцы, и немцы, и русские, — сказал он на заседании Совета по правам человека. — Там это очень чувствительная сфера, люди неоднозначно воспринимают все, что там происходит в этой сфере (поддержка крымских татар). Нам ни в коем случае нельзя привести к тому, чтобы возникло какое-то напряжение».

Как сообщал Центр журналистских расследований, в Крыму продолжают пропадать молодые крымские татары.

13 октября пропали два 18-летних парня — Артем Дайрабеков и Белял Билялов. 14 октября Белял Белялов найден мертвым.

Напомним, остается неизвестной судьба Исляма Джеппарова и Дживгета Ислямова, которые вечером 27 сентября были похищены под Белогорском людьми в камуфляже и вывезены на синем микроавтобусе в неизвестном направлении. 3 октября в Симферополе пропал 23-летний Эскандер Апселямов. По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, со времени присоединения Крыма к России без вести пропали 18 крымских татар.  

Как сообщал Центр журналистских расследований,пропавшего ранее, 29 сентября, Эдема Асанова 6 октября нашли повешенным в Евпатории.По словам родных, парень был политически неактивным, в акциях не участвовал

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine