Регулярные рейсы в Стамбул теперь открыты из Херсона

В Херсоне в среду состоялась церемония открытия авиарейса по маршруту Стамбул - Херсон - Стамбул. Полеты начала осуществлять авиакомпания «Turkish airlines».

«Сегодня открылась новая страница в истории Херсонщины: в Таврическую земли приземлился первый самолет из Стамбула. Новый маршрут «Turkish airlines» фактически открыл для жителей области и прилегающих регионов окно в Европу и в целый мир. Ведь прибыв из Херсона в Стамбул, далее можно отправиться в любую точку мира, более чем в 260 направлений, которые охватывает география полетов компании », — заявил председатель облгосадминистрации Андрей Путилов.

Рейсы в Стамбул и обратно осуществлять четыре раза в неделю, сообщают в Херсонской облгосадминистрации.

Андрей Путилов также пообещал сделать все, чтобы уже весной 2015 года по Херсона осуществляли рейсы самолеты в столицу Украины, а также на Франкфурт (Германия).

Напомним, 29 сентября заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов заявил о прекращении международных рейсов в Турицию из аэропорта «Симферополь», которых на самом деле не было.

Как сообщалЦентр журналистских расследований, так называемое правительством Крыма «возобновление международного авиасообщения» — на самом деле не более, чем простая хитрость.На онлайн- табло на сайте аэропорта «Симферополь» рейс значится как Симферополь-Стамбул. В то же время этот же рейс на информационном табло аэропорта  »Сабиха Гёкчен» (окраина  Стамбула) указан как прибывающий  из Анапы (так называемый рейс Симферополь-Стамбул совершает в Анапе «техническую посадку»)

Напомним, что после присоединения Крыма к России Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine