Украина потратила на строительство «Стены» уже около 7 миллионов гривен

1779931_982692088412118_5257900453683765863_nМинистр Кабинета Министров Остап Семерак оценивает средства, потраченные на реализацию проекта «Стена» по обустройству границы с Россией, в 7 млн. гривен. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина».

«Правда то, что из бюджета на сегодняшний момент потрачено 7 млн. гривен», — сказал он.

При этом Семерак отметил, что данный проект финансируется совместно с Европейским Союзом, поскольку его целью является создание новой восточной границы ЕС.

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о проведении тендера на закупку оборудования для укрепления украинско-российской границы до конца 2014 года.

Яценюк прогнозирует оборудование границы с Россией в течение 3 лет. 8 октября Кабинет Министров выделил еще 6 млн евро на реализацию проекта «Стена» по укреплению границы с Россией.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что реализация проекта обустройства государственной границы с Российской Федерацией требуется дляполучения безвизового режима с Европейским Союзом. 

Напомним, в Кремле считают, что строительство «Стены» на границе Украины и России сделает невозможным восстановление отношений между странами. Об этом сказал глава администрации Президента России Сергей Иванов

В начале сентября Украина приняла решение о возведении инженерных сооружений на границе с Россией.

Проект «Стена» предполагает, что вдоль линии государственной границы будет вырыт ров, через который не сможет переехать транспортное средство. За рвом будет проложен вал из двух уровней — земляного и бетонного. За валом будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine