Из Киева открывают лоукосты в Барселону, Рим и Варшаву

8777Украинский лоукостер (авиакомпания, предоставляющая бюджетные перелеты — ред.) Wizz Air выборол разрешение осуществлять рейсы из Киева в Рим, Барселону и Варшаву, отметили в авиакомпании.

Таким образом, теперь «Wizz Аir» сможет осуществлять рейсы в Варшаву четыре раза в неделю, а в Барселону и Рим — ежедневно.

Напомним, ранее рейсы в Варшаву от Wizz Air осуществлялись из Харькова, однако были отменены 15 июня этого года. Маршрут Львов-Рим был запланирован, однако его отменили еще до запуска.

Известно, что в августе Россия запретила транзитные рейсы украинских авиакомпаний.

Сегодня в Херсоне состоялась церемония открытия авиарейса по маршруту Стамбул — Херсон — Стамбул. Полеты начала осуществлять авиакомпания «Turkish airlines».

 

Напомним, 29 сентября заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов заявил опрекращении международных рейсов в Турицию из аэропорта «Симферополь», которых на самом деле не было.

Как сообщалЦентр журналистских расследований, так называемое правительством Крыма «возобновление международного авиасообщения» — на самом делене более, чем простая хитрость.На онлайн- табло на сайте аэропорта «Симферополь» рейс значится как Симферополь-Стамбул. В то же время этот же рейс на информационном табло аэропорта  »Сабиха Гёкчен» (окраина  Стамбула) указан как прибывающий  из Анапы(так называемый рейс Симферополь-Стамбул совершает в Анапе «техническую посадку»)

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine