Проверку хищений в КРП «Чистый город» закончат к 1 ноября — Аксенов

images-14-300x88Ревизию финансово-хозяйственной деятельности на предприятии «Чистый город» планируют завершить к 1 ноября. Результаты всех проверок будут обнародованы. Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью телепрограмме «Гравитация».

«Проходит ревизия. Имеет факт хищений основных средств, материальных ресурсов. Эта ревизия планово должна завершится до 1 ноября. Мы все результаты всех проверок будем публиковать в прессе», — заявил Аксенов.

Глава Крыма признается, что на сегодняшний день привлечь к ответственности чиновников за преступления, совершенные до присоединения Крыма к России, невозможно.

«Нам сегодня нужно принять еще и законодательное решение, поскольку часть нарушений были переходящими. Из Украины перешли в тот процесс, когда мы стали находиться в РФ. При этом законодательно сегодня предъявить обвинения тем, кто нанес ущерб Украине. Не платя налоги или воруя ценности украинского государства, механизма нет. Там, где есть конкретные пострадавшие, там дела, конечно, возбуждаются достаточно быстро. Но по большей части нам приходится просто отстранять людей моментально, реагируя на запросы и звонки, поступающие на «горячую линию», — заявил Сергей Аксенов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, на предприятии «Чистый город» в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности были выявлены многочисленные нарушения. За три года  (период с 01.06.2011 по 30.06.2014) предприятием допущено финансовых нарушений и потерь вследствие неэффективного расходования денежных средств на общую сумму 203,9  млн рублей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine