Россельхознадзор забраковал более 13% ввозимой в Крым украинской продукции

12827_14740Свыше 13% продовольствия, ввозимого с территории Украины в Крым в сентябре этого года, не пустили на территорию Крыма. Как сообщает Управление Россельхознадзора в Крыму, якобы из-за несоответствия нормам российского законодательства и не были допущены на территорию полуострова.

«Было проверено почти 12 тыс. тонн продукции животного происхождения (продовольственное сырье и готовые продукты), из которых более 1,6 тыс. тонн оказались непригодными к использованию», — сообщили в Россельхознадзоре, пишет  «Крым Медиа».

В частности, на территорию Крыма не пропустили 766 тыс. шт. яиц (4,6% от общего объема) неизвестного происхождения, а также более 700 тонн (12%) кормов и ветеринарных препаратов. Кроме того, был предотвращен ввоз более одной тысячи домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных, которые являлись потенциальными носителями опасных инфекций.

Напомним, ранее на полуострове закрылась симферопольская фабрика «Южная-Холдинг», принадлежащая украинскому олигарху Олегу Бахматюку. Позже власти полуострова решили обеспечить потребности местного рынка с помощью новых проектов с участием российских инвесторов. Так, в сентябре 2014 года компания «ПКФ «Сибирь» заявила об инвестициях в объеме 83 млн долларов в птицефабрику в Крыму. Также российские предприниматели до конца года обещали начать поставку мяса птицы на полуостров. Однако на сегодня Крым испытывает дефицит продукции птицеводства, в частности, мяса птицы и яиц. Цены на продукты продолжают расти.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine