Из Крыма вытеснили лютеранского священника — гражданина Германии — СМИ

luteran_simf_lgВ Крыму  священника Немецкой евангелистской лютеранской церкви, гражданина Германии, заставили покинуть Крым. Причиной депортации стало то, что Германия не признала оккупированный украинской полуостров частью России. Об этом пишет Тиждень.ua со ссылкой на  отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 

«Епископ Немецкой евангельской лютеранской церкви в Украине (насчитывает 51 приход по всей стране) заявил Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Одессе, что один из его священников, гражданин Германии, был вынужден покинуть Крым, потому что Германия не признала аннексию полуострова Российской Федерацией», – говорится в документе.

По словам епископа, церковь заставляют перерегистрировать имущество в Крыму по российскому законодательству, а в противном случае нет гарантий сохранения права собственности в Крыму за церковью.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с момента аннексии Крыма Россией, с марта 2014 года, на полуострове совершались массовые нападения на священнослужителей Украинской православной церкви Киевского партиархата, в начале марта пропадали также трое священников Украинской греко-католической церкви. 1 июня вооруженные люди в форме российских казаков разгромили Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine