В Крыму около 20 мечетей и церквей — в аварийном состоянии

1180783-7-300x202В Крыму около двадцати мечетей и церквей находятся в аварийном состоянии и нуждаются  в ремонтных работах. Таковы итоги мониторинга в области сохранения культурного и исторического наследия, проведенного Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма.

Как сообщили в Госкомитете, в целом состояние объектов культурного наследия данной категории является удовлетворительным. Однако некоторые из них находятся в аварийном состоянии и требуют проведения первоочередных противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.

«Это порядка 20 мечетей и церквей в Алуште, Белогорске, Старом Крыму, Бахчисарае, Феодосии, Белогорском, Кировском, Симферопольском и Бахчисарайском районах», – отметила председатель комитета Наталия Гриненко.

Всего в список вошли 75 объектов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, премьер-министр Сергей Аксенов обещает оставить все мечети Крыма в ведении Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), не смотря на заявления образовавшегося параллельного «Таврического муфтията» об их переподчинении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine