Командир роты «самообороны Аксенова» будет заниматься информационными технологиями в комитете «Госсовета» Крыма

Заместителем председателя комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям стал командир роты «крымской самообороны» Александр Шувалов.

Об этом в четверг на заседании комитета заявил его председатель Сергей Шувайников.

1364565830_7-71

По его словам, кандидатура была поддержана всеми членами комитета единогласно. Помимо этого, Шувалов возглавил подкомитет по связям и массовым коммуникациям, который создан в структуре комитета Госсовета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям.

«Подкомитет — это более специфическая тема, новое направление в сфере нашей политической, экономической жизни. Это именно связь и информационные технологии», — отметил Шувайников.

48-летний Александр Шувалов является членом всероссийской политической партии «Единая Россия». В его официальной биографии, размещенной на сайте Госсовета Крыма, значится, что после прохождения службы в армии, с февраля 1987 года по май 1994 года Шувалов работал слесарем-ремонтником на Симферопольском комбинате хлебопродуктов. А с апреля по сентябрь 2014 года занимал должность советника председателя Совета министров Республики Крым. О деятельности Шувалова с 1994 года по 2014 — ничего не известно.

Стоит отметить, что с марта этого года Александр Шувалов также командовал ротой «самообороны», состоявшей из ветеранов войны в Афганистане.

В конце августа «Крымский телеграф» писал, что Шувалов якобы стал руководителем Крымского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы (ОООИВА) — «Инвалиды войны». С этой общественной организацией Шувалов занял помещение в Симферополе на улице Пушкина, 12, где раньше располагалась Симферопольская горорганизация КРО Украинского союза ветеранов Афганистана. На сайте СВА Шувалов до сих пр числится руководителем Симферопольской горорганизации.

В сентябре текущего года Шувалов был избран депутатом Государственного Совета Республики Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine