В Крыму активизировались мошенники: обещают участки на самозахватах за определенную плату

В Крыму активизировались земельные мошенники. Аферисты начали собирать деньги среди участников так называемых «полян протеста», обещая им гарантированное выделение земельного участка на самозахватах в Крыму. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий на пресс-конференции в Симферополе 20 октября.

Жителей полуострова просят обращаться в таких случаях к правоохранителям, пишут Крым.Реалии.

«Определенные группы людей при каждой новой волне рассмотрения вопросов самозахватов пытаются собирать деньги с людей: мы вам гарантируем, что завтра вы получите землю. У нас уже имеется такая информация, по Судакскому региону начинаются такие движения. Хотелось бы обратиться к крымчанам: сейчас очень эффективно работают соответствующие службы – ФСБ и прокуратура, вы информируете, чтобы в очередной раз на вас не наживались. Не раздавайте денег кому ни попадя! Ваши вопросы могут быть не решены с помощью этих людей, а только усугублены», – сказал чиновник.

Гордецкий сообщил также, что созданная недавно правительством Крыма комиссия проводит мониторинг ситуации с самозахватами в регионе.

В Крыму выявлено 59 самовольно занятых массивовна площади 1452 гектара. Большая их часть расположена на территории Судакского района, Алушты,Ялты, Симферополя и Симферопольского района.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine