Обвалившуюся объездную в Симферополе откроют не раньше весны

98Обвалившуюся в Симферополе объездную трассы откроют не раньше весны. Об этомсообщил заместитель министра транспорта Крыма Вячеслав Петушенко.

«Мы делаем все от себя зависящее, чтобы восстановить для движения этот участок. В самое ближайшее время приступим к его разборке, что нужно и для следствия, и для строителей. После этого мы должны принять решение о способе восстановления дороги. Это, прежде всего, зависит от целесообразности использования пролегающей внизу железной ветки. Если она нужна, то это будет одно техническое решение, если нет, то другое, более быстрое. К концу года навряд ли успеем. Но к весне запустим точно», — пояснил В. Петушенко, пишет е-Крым. 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день министерство транспорта наметило одиннадцать противооползневых участков, где могут возникнуть проблемы. Также обследуются и другие потенциально опасные участки дорог, и готовится распоряжение о приостановке движения на некоторых из них. Так, например, был перекрыт участок трассы Симферополь-Джанкой на выезде из Симферополя, пролегающий под мостом. Мост несколько лет требует реконструкции.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.  Их похоронят 29 сентября.

Обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство ее объектов неизменно выигрывало ПАО «Юждорстрой», где председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от Единой России. По подсчетам Центра журналистских расследований, только за последние два года на строительство объездной было потрачено 503 с половиной миллиона гривен. 

«Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное делопо признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Прокуратура Крыма проверит все трассы на полуострове.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine