В РФ хотят создать аналог Skype

Государственный оператор «Ростелеком» планирует создать собственный сервис интернет-телефонии, говорится в материалах открытого запроса предложений, опубликованного на сайте госзакупок.

Подрядчик «Ростелекома» должен будет создать продукт, с помощью которого абоненты местной телефонной связи получат «дополнительную возможность осуществлять исходящие и принимать входящие вызовы с использованием программного приложения (ПК с установленным на него программным приложением, мобильные устройства на базе iOS, Android с установленными на них приложениями), а также пользоваться дополнительными услугами (обмен короткими сообщениями, хранение записной книги контактов и др.), пишет ТАСС.

Похожим функционалом обладает сервис Skype, принадлежащий Microsoft.

Максимальная сумма контракта составит 72,8 млн руб., финальный срок внедрения — 2 октября 2015 года. На первом этапе сервис должен иметь возможность обслуживать 350 тыс. клиентов с возможностью дальнейшего расширения до 1 млн.

«Все наши абоненты смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей. Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров, даже если в них нет GSM-модуля. Кроме того, части наших пользователей мы сможем дать возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным», — пояснили в пресс-службе «Ростелекома».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine