Крым хочет закупать у «ДНР» уголь – минтопэнерго РК

загруженноеКрым ведет переговоры с «Донецкой народной республикой» по поставкам угля на полуостров. Об этом сообщил на заседании правительства министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Министр рассказал, «что по поручению главы республики ведутся серьезные переговоры с «Донецкой народной республикой».

«Состоялись продуктивные переговоры, надеюсь, что в ближайшее время получим хорошие предложения с хорошей ценой на поставку угля в республику Крым», — сказал С.Еговоров.

По оценкам министерства, «половина из необходимого объема угля у населения имеется. Это остатки с прошлого отопительного сезона, закупки в весенне-летний период».

Со слов чиновника, «по оперативным данным операторов угля, количество топлива на складах предприятий приблизительно 4,9 тысяч тонн. В пути из регионов России находятся 2,9 тысяч тонн, в отгрузке – 6,3 тысяч тонн по заключенным договорам».

Бюджетные организации обеспечены углем полностью, порядка 16, 5 тысяч тонн у них находятся на складах.

«Главы городских и районных муниципальных образований подтвердили достаточные запасы топлива у всех бюджетных учреждений для начала отопительного сезона, а также заключение договоров на последующие поставки угля», — рассказал министр

Общая годовая потребность в угле на полуострове составляет порядка 60 тысяч тонн, более 31 тысячи тонн – потребности бюджетных организаций, около 30 тысячи тонн – населения.

Как писал Центр, Крым обеспечен углем только на 50%, на полуострове существуют проблемы с обеспечением углем  жителей сельской местности.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine