- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Управляющей делами Госсовета Крыма назначена чиновница, замешанная в земельных злоупотреблениях

«Госсовет Крыма» назначил управляющим делами парламента советника спикера Марину Чернову вместо перешедшей на работу «вице-премьером» Аллы Пашкуновой.

Постановления об увольнении Пашкуновой с поста управделами ГС РК и назначении Черновой приняты сегодня на заседании парламента.

Чернова была утверждена депутатами в должности управделами по предложению председателя Госсовета Владимира Константинова.

Марина Чернова фото: ktelegraf.com.ua

Марина Чернова фото: ktelegraf.com.ua

Ранее должность управделами парламента на протяжении многих лет занимала Алла Пашкунова, которая 15 октября была назначена вице-премьером правительства Крыма вместо выбывшего Сергея Донича.

В сентябре 2014 года, Марине Черновой, как советнику Константинова, было поручено курировать земельные и имущественные отношения.

Как сообщал «Центр», 15 сентября 2009 года вице-мэр Симферополя Марина Чернова была задержана в рамках расследования уголовных дел о земельных злоупотреблениях и помещена в следственный изолятор временного содержания. Тогда же из горсовета прокуратура изъяла документы, которыми были закреплены обязательства  фирмы «Консоль» перед горсоветом Симферополя за передачу участков под застройку и которые якобы  так и не были возвращены горсовету.

В конце сентября 2009 года прокуратура АРК закрыла уголовные дела, в которых Марина Чернова фигурировала как подозреваемая в подделке документов с целью выделения земельного участка  ООО «Абиссаль» в Симферополе. После этого М.Чернова вернулась в кресло вице-мэра, которое оставила после смены депутатского корпуса.