В Ялте в Международном форуме участвуют швейцарские и французские инвесторы

В Ялте открылся Международный форум «Новые возможности для развития и прогресса Крыма – перспектива 2015-2026 гг». В нем принимают участие зарубежные инвесторы из Швейцарии и Франции.

На форуме присутствует президент консорциума SWISSTEAMS GROUP (Швейцария), президент инвестиционного общества COFIPAG-AG Тьерри Жан Сипьер , лидер TSARR Cindynics Institute, магистр филологии, бизнеса, экономики и финансов Эрик Годбилл (Франция), председатель оргкомитета форума «Эко-2 Циндиникс» Евгений Похилюк, глава департамента развития международных связей SWISSTEAMS GROUP Яков Слуцкий, пишет Крыминформ.

«Нам хотелось бы рассмотреть и оценить возможности инвестирования отраслей, развивающихся в Республике Крым», — заявил глава муниципального образования городской округ Ялта Валерий Косарев, уточнив, что прежде всего речь идет о санаторно-курортном комплексе, туризме.

Косарев сообщил, что уже обсудил с господином Тьерри вопросы открытия представительств в Симферополе и Ялте и предложил привлечь к этому проекту коллег из других южных городов.

«Важно, что сотрудничество с нашими иностранными партнерами, несмотря на сложившуюся ситуацию в политике и экономике, должно продолжаться и развиваться», — отметил первый заместитель министра экономического развития Крыма Константин Ипатов.

Он заверил, что будут пересмотрены приоритеты развития на основании изучения ресурсного потенциала территории. «А кроме этого большая работа проводится и в направлении инвестиционного развития завершается разработка законопроекта о развитии Республики Крым и создании свободной экономической зоны, которая позволит привлечь дополнительный инвестиционный ресурс», — рассказал Ипатов и добавил, что этим документом будут предусмотрены значительные льготы в налогообложении инвесторов, упрощение разрешительных процедур, снятие административных барьеров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine