«Судостроительный завод «Море» получил регистрацию РФ

1_287853Предприятие «Судостроительный завод «Море» зарегистрировано в соответствии с законодательством РФ. Теперь ждет судостроительных и судоремонтных заказов.

«Для судостроительного завода «Море» будут созданы благоприятные социально-экономические условия, обеспечивающие полноценную загрузку производственных мощностей», - отметила заместитель председателя Совета министров Крыма Евгения Бавыкина, передает пресс-служба Совмина.

На предприятии сохранен коллектив и производственная база. Также будет инициировано обращение в соответствующие структуры и ведомства РФ для полноценной загрузки мощностей судостроительного завода «Море».

«Судостроительный завод «Море» – известный в мире производитель скоростных судов и кораблей военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: суда на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующие, а также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. C момента основания компании было построено более 600 судов и кораблей различного назначения, в том числе на экспорт в 25 стран мира.

Как сообщалось, ни одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, так как для этого необходимо продать государству часть пакета акций.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine