Жертву страшного ДТП под Симферополем выписали из больницы

1(31)Тринадцатилетнюю Левизу Салимову, пострадавшую в жутком ДТП, которое случилось 28 сентября в Симферополе, выписали из больницы.

Об этом 15 минутам сообщил родственник пострадавших Дилявер Пашиев.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 28 сентября. На объездной дороге в Симферополе образовалась яма глубиной около восьми метров. В нее на полном ходу упал легковой автомобиль с восемью пассажирами, шестеро из которых погибли. Выжить удалось только двум детям: Левизе Салимовой, которая получила травмы средней тяжести, и ее младшему брату — годовалому Селиму, попавшему в реанимацию.

По словам Пашиева, Левизу выписали три дня назад и сейчас она находится у бабушки. Девочка постоянно лежит, ей пока нельзя ни сидеть, ни ходить. Каждый месяц ее необходимо привозить к врачу на обследование.

2014-10-27-18-55-27-99973

Селим, который на данный момент находится в одной из больниц Москвы, тоже пошел на поправку.

Как сообщили родственники, мальчик уже пришел в себя, в одной палате с ребенком сейчас находится его тетя. Селим уже дышит сам. На этой неделе врачи «планируют снять гипс и провести общий рентген».

Пашиев также сообщил, что планируется провести консилиум врачей по вопросу перевода мальчика из Москвы в Симферополь.

Тем временем? в Крыму организовали сбор денег для пострадавших в ДТП. Боксы для сбора денег были установлены во многих мечетях, магазинах и в холле Крымского инженерно-педагогического университета. Все собранные средства уже передали близким пострадавших детей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine