Партия «Свобода» обвинила в своем провале на парламентских выборах Путина

Во всеукраинском объединении «Свобода» заявили о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов.

«Мы знаем, кто делает все, чтобы «Свобода» не попала в парламент: это Владимир Путин и его агентура в Украине».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Напомним, Центральная избирательная комиссия сегодня утром обработала 97.79% электронных протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду. Согласно результатам, «Свобода» не набирает нужные 5%.

«30 октября 2014 с 12:00 ВО «Свобода» начинает акцию протеста «Защити свой голос» под стенами Центральной избирательной комиссии», — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что это «попытки не допустить националистическую фракцию в парламент».

Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует о масштабных фальсификациях. Более того, результаты параллельного подсчета голосов, который осуществляет избирательный штаб ВО «Свобода» на основании данных из протоколов с «мокрыми» печатями, предоставленных членами избирательных комиссий и наблюдателями от ВО «Свобода», свидетельствуют об уверенном преодоления 5-процентного барьера и прохождения националистов в парламент.

Доказательством «вины Путина» в партии назвали «показательное заявление министра иностранных дел РФ Лаврова о признании выборов в Верховную Раду Украины и готовности с ней сотрудничать».

«Кремль продемонстрировал парламент без идеологической «Свободы» выгоден для них, потому что с ним можно договариваться. Мы знаем, каким образом фальсифицируется наш результат — наши наблюдатели зафиксировали факты массового вброса бюллетеней на востоке государства, в частности в Луганской и Донецкой областях. Нам известно о масштабных обжалования протоколов в тех областях страны, где у «Свободы» высокие показатели «за», — говорится в сообщении.

 Накануне лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что партия попадет в новую Верховную Раду.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine