Крымчанам обещают построить еще одно водохранилище

Проверочные работы для строительства водохранилища близ села Соколиное Бахчисарайского района начнут в следующем году.

Об этом сообщил «заместитель председателя» Государственного комитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации Владимир Лысенко, пишет е-Крым.

«Водохранилище будет выполнять накопительную функцию. Оттуда планируется перебрасывать воду в Чернореченское водохранилище, тем самым решив проблему обеспечения водой Севастополя», — сообщил он.

Объем водохранилища будет составлять 16 млн. кубометров. Строительство планируется завершить к 2017 году.

Как сообщал Центр, объем воды в Чернореченском водохранилище продолжает уменьшаться. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты городского правительства Мирослав Сагайдак, пишет «Крыминформ».

«На сегодняшний день запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 11 млн 520 тысяч кубометров. Отбор воды идет, прихода пока нет», — сказал Сагайдак. Он отметил, что по прогнозу на следующей неделе ожидается теплая погода, пока без осадков.

Ранее, 26 сентября, директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда заявил о том, что продолжаются работы по строительству подпорной плотины и 8-километрового тоннеля, по которому вода из реки Коккозки, расположенной в районе села Соколиное, самотеком будет наполнять Чернореченское водохранилище.

При максимальном объеме 65 млн кубометров Чернореченское водохранилище заполнено на 17%. В этой связи правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получать дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В частности, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

Напомним, в мае власти Крыма заявляли о планах пробурить 36 глубоководных скважин.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine