Командир «Азова»: Боевики хотят прорваться на Крым и Харьков

Так называемый «премьер-министр" "ДНР» планирует создать «коридор» на Харьков и выйти на Крым через Бердянск и Мелитополь.

Об этом 30 октября в эфире «5 канала» сказал командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

Он отметил, что пленные рассказывают, что «Захарченко абсолютно сумасбродный человек, свято верит, что у него 30 тысяч человек, что он получит любое количество оружия».

«У него есть конкретная цель — Луганск, Донецк, потом коридор на Харьков, коридор на Крым через Бердянск и Мелитополь», – рассказал он.

В случае наступления, считает он боевики будут наносить удар не по Мариуполю, а по Бердянску в районе реки Берда, что позволит «отрезать» мариупольские группировки.

Билецкий подчеркнул, что в Донбассе наблюдается обострение ситуации. В частности, активизировалось новоазовское направление, где в течение последних дней были потери среди украинских военных.

«Все понимают, что удар будут наносить не по Мариуполю в лоб, это было бы очень болезненно для них, а по реке Берда, на Бердянск. Он «отрежет» мариупольские группировки. Мы можем получить котел, несоизмеримый с иловайским. Почему-то пока что эту сторону мы не укрепляем», — подчеркнул он.

Командир «Азова утверждает, что боевики после своих так называемых выборов 2 ноября продолжат активные действия. По его словам, конкуренция и конфликты внутри группировок боевиков никогда не мешали им воевать.

«Это обычное состояние для вновь созданных бандформирований», – добавил он.

Ранее в группе ИС сообщили, что террористы в Донбассе делают попытки нарушить сообщение на автомагистралях, ведущих в Мариуполь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine