ICTV отказался от показа сериала с Михаилом Пореченковым

Телеканал ICTV отказался от показа сериала с актером Михаилом Пореченковым и снимает с эфира «Агента национальной безопасности».

Об этом сообщает на сайте телеканала.

Напомним, волну возмущения украинцев вызвала видеозапись, выложенная в интернет под названием: «Михаил Пореченков на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту». На видео показано, как артист обстреливает позиции украинских военных из пулемета, находясь в логове террористов «ДНР».

«Телеканал ICTV шокирован и возмущен позорным поступком актера Михаила Пореченкова и немедленно отменяет показ сериала «Агент национальной безопасности». ICTV резко осуждает поступок Пореченкова, который несовместим с общечеловеческими ценностями и нормами поведения. Считая поведение гражданина Михаила Пореченкова недопустимой, телеканал ICTV возлагается на украинскую власть, надеясь, что она сможет расследовать действия вышеупомянутого актера. Также надеемся, что коллеги из других телевизионных каналов поддержат решение ICTV прекратить трансляцию сериалов и фильмов с участием Михаила Пореченкова», — говорится в сообщении.

Следственное управление МВД Украины сегодня возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова за участие в незаконном вооруженном формировании.

Союз журналистов России сожалеет о стрельбе российского актера Михаила Пореченкова в компании террористов в аэропорту Донецка и ждет от него извинений. Об этом сказано в заявлении Союза журналистов России.

Ранее Пореченков и главари «ДНР» заявили, что стрельба из пулемета – постановочная.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine