Мэр Симферополя обещает подумать о руинах «дома Пушкина»

dom014b-300x224Власти крымской столицы намерены встретиться с новым владельцем дома Щербины. Об этом журналистам сообщил председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

По его словам, здание было выкуплено еще 3 года назад. После того, как начались строительные работы, от горожан стало поступать очень много обращений.

«Наше управление (Главное управление архитектуры, строительства и регионального развития городского совета, – ред.) получило задание разобраться в этой ситуации, чтобы не было разнотолков. Часто читаешь в СМИ, что якобы кто-то там был. Сегодня должны быть полноценные документы, которые все это подтверждают», — сказал В.Агеев, передает Крым.медиа

Глава горсовета сообщил, что собственник дома сейчас находится в командировке: «Как только он вернется, то покажет властям проект строительства нового здания».

Как объяснил журналистам В.Агеев, инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля, которая выдает разрешение на строительство, не находится в подчинении города.

Напомним, в Симферополе 27 рктября демонтировали здание на ул.Кирова, 49 — т.н «дом Щербины», в котором,по мнению исследователей, останавливался А.С.Пушкин.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine