СБУ предупреждает, что участие в «выборах» ДНР опасно для жизни

Служба безопасности Украины предостерегает граждан Украины, оказавшихся на территориях, оккупированных пророссийскими террористами, от участия в псевдовыборах 2 ноября. По оперативной информации СБУ, боевики и оккупанты Донбасса готовят провокации на участках и в местах скопления людей, для того, чтобы потом возложить ответственность за это на украинские власти. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Подчеркиваем, что ни Служба безопасности Украины, ни другие украинские силовые структуры 2 ноября, как и всегда, не будут применять никаких силовых действий в отношении своих граждан — мирных жителей Донецкой и Луганской областей», — отметил Лубкивский.

Он также сообщил, что на военную технику террористов наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины. «Боевики переодеваются в форму украинских военных. Бандформирования заказали пошив и уже получили более 5000 единиц униформы бойцов Нацгвардии. На Донбасс прибывают российские журналисты. Хотим предупредить — сами «выборы» нелегитимны, а участие в них опасно для жизни. Сфальсифицированные результаты уже посчитаны, а вы для организаторов является лишь статистами и массовкой», — предупредил жителей Донбасса советник главы СБУ.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что пророссийские террористы в оккупированной части Донбасса вынуждают пенсионеров участвовать в псевдовыборах. Боевики вводят в заблуждение пенсионеров, обещая, что во время голосования им выдадут социальные карты, без которых они не смогут получать пенсии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine