В Москве прошел пикет против политики Путина по Украине

В Москве в субботу, 1 ноября, прошел организованный движением «Солидарность» согласованный пикет против политики президента России Владимира Путина по отношению к Украине. Об этом сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Фото: Движение «Солидарность»

«Мы выходим с актуальными политическими и антивоенными плакатами, чтобы вновь и вновь выразить своё мнение о проблеме отношений наших стран», — сообщается на странице мероприятия.

По словам организаторов, целью пикета было информирование граждан России о том, какие социально-экономические и политические последствия для них повлечет за собой конфликт России с Украиной. Акция проходила возле станции метро «Новослободская» и продлилась полтора часа.

Пикет прошел не без конфликтов. Активистка «Солидарности» Елена Глушко написала в своем фейсбуке, что из рук пикетчиков вырывали плакаты. Также, по ее словам, были попытки развязать с активистами драку.

«<…> Объясняют «это моя улица, не стойте здесь», а также сообщают, что не существует ни американцев, ни украинцев. При этом нодовцев (активистов «Национально-освободительного движения» — Дождь) как таковых вроде бы нет», — написала Глушко.

Ранее, 21 сентября, в Москве прошел второй «Марш мира» против войны в Украине. Демонстранты прошли от Пушкинской площади до пересечения проспекта Сахарова с Садовым кольцом. По словам организаторов акции, в ней приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. Корреспондент Дождя оценил количество присутствовавших в 15-20 тысяч человек, московская полиция — в пять тысяч человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine