У Мариуполе произошел теракт: погибли двое военных

В результате взрыва на блокпосту вблизи Мариуполя погибли двое украинских военнослужащих, еще один получил ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По данным СНБО, сегодня в 7:30 на блокпост на автомобиле приехал житель одного из окрестных сел, который якобы собирался передать определенное количество гуманитарного груза для бойцов полка «Азов». Автомобиль был остановлен для осмотра, передает ЛIГАБiзнесIнформ

При подходе к транспортному средству досмотровой группы военнослужащих произошел мощный взрыв. На данный момент ведется следствие.

По оперативным данным, произошел дистанционный подрыв радиоуправляемого заряда. Местный житель, который приехал на автомобиле, также получил ранения и находится в больнице, с ним работают компетентные органы. «Пока неизвестно, была целью теракта атака на блокпост, или задачей боевиков было проникновение в Мариуполь для проведения диверсии в городе. Обстоятельства выясняются», — подчеркнул Лысенко.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine