Украина не досматривала очередной конвой Путина — СНБО

Украинская сторона не принимала участие в оформлении так называемого очередного «гуманитарного» груза, который Российская Федерация направила в Донбасс. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, сегодня, 2 ноября с 6:30 до 6:55 российская сторона в нарушение межгосударственных договоренностей, в пункте пропуска «Донецк» (РФ) осуществила перемещение в Украину 32 автомашин, передает ЛIГАБiзнесIнформ

«Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска «Донецк» (РФ), участия в оформлении груза не принимала, поскольку официальных сообщений от российской стороны о намерениях предоставить гуманитарный груз не поступало», — подчеркнул Лысенко.

Напомним, что по версии МЧС России, всего в Украину должны были прибыть более 100 грузовых автомобилей, которые якобы доставят в Донбасс свыше тысячи тонн грузов.

Как сообщает Эхо Москвы, в настоящее время в Донецке завершается разгрузка машин. После этого, колонна МЧС России, вернется в Ростовскую область.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine