Евросоюз не признает псевдовыборы боевиков в Донбассе

Европейский Союз не признает проводящиеся в воскресенье нелегитимные «выборы» террористических ДНР и ЛНР. Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.

«Евросоюз не признает эти псевдовыборы, которые проводятся в нарушение украинского законодательства и поэтому являются нелегитимными. Кроме того, эти выборы являются полной противоположностью духу и букве Минского протокола, и они нацелены на подрыв мирного урегулирования процесса в Донбассе», — цитирует Брока ТАСС.

Ранее на этой неделе в ЕС заявляли, что Евросоюз сожалеет о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова относительно того, что Москва признает выборы в ДНР и ЛНР. «ЕС не признает эти выборы. Мы призываем Россию использовать свое влияние, чтобы помочь проложить путь к местным выборам в соответствии с законодательством Украины. Это было бы весьма ценным вкладом в реализацию Минского протокола», — говорится в заявлении.

Напомним, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство относительно нелегитимных «выборов» террористических ДНР и ЛНР.

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine