На въезде в Крым у водителей выпытывают данные о дислокации сил АТО

На российском контрольном пункте «Перекоп», расположенном на административной границе оккупированного Крыма и материковой Украины неизвестные опрашивают водителей о расположении сил украинских военных и пограничников.

Об этом на брифинге в Киеве сказал руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает УНИАН

«Неизвестные лица в гражданской одежде осуществляют опрос водителей транспортных средств, которые пересекают административную границу, на предмет получения информации о расположении сил и техники подразделений украинских вооруженных сил и пограничников», — сказал он.

 Лысенко также сообщил, что на этом участке также был обнаружен микроавтобус радиолокационной разведки, который мог использоваться для создания радиопомех, и для руководства беспилотными летательными аппаратами.

Утром в воскресенье на блокпосту в Мариуполе прогремел взрыв, в результате погибли двое военнослужащих Украины. СНБО сообщил, что происшествие квалифицировано как теракт.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine