В СБУ перехватили разговор, как в ДНР «рисуют» результаты выборов

16389_10205266731333899_6363292685990162485_nСлужба безопасности Украины перехватила разговор между кандидатом в «депутаты» так называемой «Верховной Рады ДНР» Олегом Фроловым «экс-министроа МГБ ДНР» Леонидом Барановым, которые обсуждали результаты и явку на «выборах», проводимых непризнанными ДНР и ЛНР 2 ноября. 

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на  пресс-службу СБУ, этот разговор состоялся и был перехвачен накануне «выборов» 1 ноября. В частности, в разговоре речь идет о том, что «председатель ЦИК ДНР» Роман Лягин «уже сделал явку, будет 54%».

При этом Фролов заявил, что «Донецкая республика получит от 78% до 82%, все остальное получит вторая группа, можно даже не проверять, точнее это будет 80% -82%».

По словам же Баранова, прописанная явка на «выборах» составит 50-60%.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, на оккупированной части Донбасса началось голосование на так называемых «выборах» ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Украина и все демократическое международное сообщество не признают и осуждают проведение 2 ноября «выборов» в так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Накануне в ОБСЕ заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

В то же время Россия в ООН наложила вето на осуждение «выборов» боевиков в Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine