В Украине запретили три фильма с участием Пореченкова

363c304f70ed75ae09cca86ff9db11e1-300x181В Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала «ICTV»

«Ранее еще три фильма с участием Пореченкова – это «Иван Поддубный»,»Белая гвардия»,»Спецназ » мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов», — сообщил Нищук.

Напомним, волну возмущения украинцев вызвала видеозапись, выложенная в интернет под названием: «Михаил Пореченков на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту». На видео показано, как артист обстреливает позиции украинских военных из пулемета, находясь в логове террористов «ДНР».

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова за участие в незаконном вооруженном формировании.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против Пореченкова по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Актеру “светит” 8-15 лет лишения свободы за участие в террористической организации, кроме того, СБУ планирует объявить его в международный розыск.

Представительство Украины в ЕС обратилось к руководству Евросоюза с просьбой запретить Михаилу Пореченкову въезд и заморозить его активы.

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны — холостыми.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine